Почему на iPhone и iPad всегда 9:41 утра

Почему на iPhone и iPad всегда 9:41 утра

06.11.2014 8932
Почему на iPhone и iPad всегда 9:41 утра
Никогда не задумывались, почему на официальных рекламных фото Apple время на устройствах всегда стоит на 9:41 утра? Разгадка оказалась проста.

9 января 2007 года в 9:00 утра Стив Джобс вышел на сцену Macworld Conference & Expo. Спустя около 35 минут своего выступления он сказал : «Этого дня я с нетерпением ждал два с половиной года...». А в 9:42 утра Стив представит iPhone. То есть, время в рекламных материалах Apple — это практически точное время анонса iPhone.


Это также подтвердил Скотт Форстал (Scott Forstall), старший вице-президент Apple в области iOS ещё в 2010 году:

«Все наши презентации начинаются в 9 утра по местному времени. В их первой части мы рассказываем о достижениях компании за последний период и обычно это занимает около 40 минут. Когда на экране появляется самое первое большое изображение нашего нового продукта, мы хотим, чтобы время на его часах соответствовало реальному времени на часах наших гостей, находящихся в зале. Но мы знаем, что не всегда укладываемся в эти 40 минут, поэтому добавляем минуту или две для подстраховки».

Изначально для рекламы iPhone компания Apple выбрала время 9:42, а для рекламы iPad — 9:41. Но позже купертиновцы пришли к общему знаменателю и решили в рекламе любого своего продукта использовать время 9:41.


Сейчас время на устройстве скорее дань память Стиву Джобсу и анонсу первого iPhone, чем инструкция к планированию всех презентаций компании.

Возврат к списку