Интернет-магазинам позвонят прямо из твитов

Интернет-магазинам позвонят прямо из твитов

21.03.2014 6860
Интернет-магазинам позвонят прямо из твитов
Twitter разрабатывает встраиваемую в рекламные твиты кнопку, которая позволяет потенциальному клиенту интернет-магазина бысто позвонить по нужному номеру телефона, чтобы получить консультацию или оформить заказ, не покидая сайт. Об этом сообщает DigitalTrends.

Новая функция, получившая название Click-to-call (нажми, чтобы позвонить) находится на стадии бета-тестирования. Вице-президент Twitter Ричард Алфонси отметил, что она увеличит рекламодателям количество входящих звонков от клиентов. Похожие функции уже встроены в такие сервисы, как Google Maps или, к примеру, Yelp.

В последнее время Twitter сфокусировался на увеличении количества и качества рекламы. Это связано с растущими убытками компании: публикация финансового отчета за 2013 год обрушила акции сервиса сразу на 14%.

Еще одно свидетельство желания компании увеличить доход через рекламу - приглашение на работу в Twitter бывшего администратора YouTube, чтобы поддержать присутствие видео на сайте и использовать соответствующие возможности объявлений.

Twitter намерен встроить к себе систему заказа и оплаты товаров из интернет-магазинов. В перспективе, пользователи получат возможность покупать товары прямо из соцсети, без перенаправления на сторонние ресурсы.

Еще в августе прошлого года Twitter заявил, что создаст сервисы для онлайн-ритейла и начнет продавать услуги, связанные с твитами. Twitter планирует достичь объема продаж в $1 млрд уже к концу 2014 года. В декабре прошлого года Twitter объявил, что будет таргетировать рекламу по cookies. Сервис микроблогинга запустил сразу на весь мир анонсированное ранее таргетирование рекламы с использованием cookies. Мы также сообщали, что Twitter создаст собственную рекламную сеть.

Twitter основан в 2006 году. Соцсетью пользуются около 220 млн человек в месяц. Рекламные доходы Twitter в 2013 году, по данным агентства eMarketer, должны были составить около 580 млн долларов.

Возврат к списку