В КНДР запретили пользоватся Facebook и Twitter

В КНДР запретили пользоватся Facebook и Twitter

03.11.2014 868
В КНДР запретили пользоватся Facebook и Twitter
В КНДР отныне заблокирован доступ к таким популярным социальным сетям, как Facebook и Twitter. Пока неизвестно носит ли данная мера постоянный или временный характер.

Операторы Северной Кореи получили приказ от правительства о полной блокировке доступа социальным сетям Twitter и Facebook. Этими серверами пользовались в стране исключительно иностранные граждане, работающие в дипмиссиях или представителями в международных организациях. А вот простым гражданам КНДР доступ к интернету не положен в принципе. Обычные граждане страны имеют право пользоваться только собственной внутренней национальной сетью Кванмён. Она информирует исключительно о научно-технических достижениях КНДР, а также пропагандирует деятельность Трудовой партии.

В сентябре этого года власти Кореи запретили действующим в стране иностранным представительствам использовать технологию Wi-Fi. Как отмечалось в уведомлении Национального управления по контролю за радиоволнами, такая мера была принята «в интересах обеспечения безопасности страны». В будущем установка беспроводных и спутниковых систем связи зарубежными представительствами «должна быть согласована с местными властями».

Возврат к списку