Половина отечественных пользователей интернета не хотят платить за контент

03.11.2014 3192
Половина отечественных пользователей интернета не хотят платить за контент
Почти половина пользователей Рунета не намерена оплачивать легальный контент − предпочитают пиратство и воровство. В прошлом году число таких пользователей достигало лишь 40%, сообщил Фонд общественного мнения (ФОМ). Имеются в виду размещенные в сети треки известных музыкантов и файлы фильмов.

Так, почти 48 процентов посетителей не скачивают фильмы и трэки на жесткий диск, предпочитая их смотреть и слушать он-лайн. Из оплачиваемого контента ФОМ упоминает о лицензионном видео (73% пользователей), играх (41%) и электронных версиях книг (30%).

Исследователи поинтересовались причинами распространенного в Интернете пиратства. На вопрос «почему вы не готовы платить деньги за доступ к легальному контенту в интернете?», в основном, следовал ответ: «У меня не хватает денег, это дорого».

Ответом на вопрос: «Какие меры, по их мнению, надо принимать против незаконного распространения информации», пользователи отвечали, что нужны официальные сайты, где можно было бы легально и бесплатно скачивать контент.

Возврат к списку