10 существенных различий между платным поиском и обычным поиском

06.04.2022 36344
10 существенных различий между платным поиском и обычным поиском
Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был хорошо заметен в Интернете, вам необходимо предпринять необходимые шаги, чтобы занять высокое место в поисковых системах просто потому, что большинство людей ищут ответы с помощью поисковых систем. Кроме того, компании, которые ищут трафик на свои веб-сайты, используют два источника трафика: платный поиск и обычный поиск. И есть только два метода получения трафика из этих источников: поисковый маркетинг (SEM) и поисковая оптимизация (SEO).

Решение о том, использовать ли платный поиск или обычный поиск для повышения видимости вашего бизнеса в Интернете, зависит от вашего выбора. Однако, чтобы облегчить ваш выбор, вы должны полностью понимать их различия. В этой статье вы познакомитесь с десятью важными различиями между платным и обычным поиском и поймете, как использовать их на благо своего бизнеса.

Что такое органический поиск?


Если вам нужен быстрый ответ на вопрос, который вас беспокоит, или вам нужно решение проблемы, вы, скорее всего, посетите Google или любую поисковую систему, чтобы найти ответы.

Когда вы посещаете Google и вводите вопрос, он мгновенно возвращает несколько ссылок на веб-сайты, которые решают вашу проблему. Это действие, которое вы только что выполнили (ввод запроса в Google), является обычным поиском, а появившиеся ссылки (за вычетом рекламы) — это результаты обычного поиска.

Результаты органического поиска основаны на качестве и содержании веб-сайта. Следовательно, веб-сайт, который соответствует всем требованиям своей маркетинговой кампании и видимости в поисковых системах, скорее всего, окажется в числе первых результатов органического поиска.

Что такое платный поиск?


Когда вы вводите запрос в Google, иногда вы можете заметить, что некоторые результаты отображаются выше других. Рядом с этими высокопоставленными результатами есть желтая рамка с пометкой «Реклама». Эти результаты являются платными результатами поиска и настолько органично вписываются в обычные результаты, что многие потребители не понимают, что это реклама.

Следовательно, платный поиск стал популярным в связи с ростом конкуренции в органическом поиске. Таким образом, многие компании платят за шанс занять первое место в рейтинге поисковых систем, а не ждут, пока их SEO улучшится.

Различия между платным и обычным поиском

Вот десять различий между платным поиском и обычным поиском с использованием разных критериев. Вы должны знать, какие методы лучше всего подходят для вашей бизнес-стратегии, исходя из этих различий.

1. Стоимость


Разница между платным поиском и органическим поиском заключается в стоимости. Органический поиск бесплатен и зависит от того, насколько хорошо бизнес использует передовые методы SEO для увеличения трафика и видимости в Интернете.

С другой стороны, если ваша компания использует платный поиск или SEM, она должна установить рекламный бюджет для платных рекламных кампаний и иметь работающую стратегию для онлайн-рекламы. При платном поиске вы платите каждый раз, когда потребитель нажимает или видит вашу рекламу, отсюда и название «оплата за клик» (PPC).

2. Позиция на странице поиска


Когда вы ищете запрос в Google или других поисковых системах, платный результат поиска появится вверху страницы. Однако результаты обычного поиска отображаются ниже результатов платного поиска.

Несмотря на то, что платный поиск, по-видимому, имеет преимущество с точки зрения позиции, статистика показывает, что большинство людей, которые ищут что-то в Google, игнорируют платную рекламу, при этом 70% кликают по органическим ссылкам.

3. Целевая аудитория


Платный поиск позволяет ориентировать вашу рекламную кампанию на определенную аудиторию. Это связано с тем, что вы можете указать поисковой системе разрешить просмотр вашей рекламы только людям из определенного географического региона с определенными интересами, уровнем дохода и т. д. Однако при органическом поиске эта роскошь отсутствует.

4. Время


Ключевое различие между органическим и платным поиском заключается во времени, необходимом для того, чтобы результаты стали очевидными. Требуется много времени, иногда более шести месяцев, чтобы ранжироваться с помощью SEO, и для этого вам необходимо принять множество важных стратегий. Однако с помощью SEM результаты появляются быстро, и вы можете отслеживать успех своего объявления в аналитике после его запуска.

5. Долговременный эффект


Как правило, органический поиск дольше занимает место в поисковой выдаче, чем платный поиск. Пока вы поддерживаете регулярное обслуживание и оптимизируете свой веб-сайт для SEO, вы, вероятно, сохраните свой рейтинг в поисковых системах. Тем не менее, вы должны продолжать платить, чтобы сохранить видимость в Интернете с помощью платного поиска. Как только вы перестанете платить, вы не будете появляться в поисковых запросах.

6. Обратные ссылки


С органическим поиском, репутацией и обратными ссылками, вы помогаете делу вашего бизнеса. Следовательно, если вы используете правильные обратные ссылки и имеете хорошую репутацию, у вас больше шансов оказаться на вершине поискового рейтинга.

Однако платный поиск позволяет вам честно конкурировать с крупными компаниями без устоявшейся репутации или обратных ссылок. Это связано с тем, что SEM получает доступ к вашему рекламному тексту и целевой странице только для проверки качества, не обращая особого внимания на ваши обратные ссылки или репутацию.

7. Доверие


Органический поиск требует много времени, хорошей стратегии SEO и репутации, а также хороших методов веб-сайта для высокого рейтинга. С другой стороны, вы можете быстро получить информацию о своем бизнесе с помощью платного поиска и передовых методов SEM. Из-за этих различий потребителям легче доверять результатам органического поиска, чем результатам платного поиска.

Некоторые потребители считают, что компании, которые занимают первые места в рейтинге благодаря платному поиску, купили себе путь к вершине. Следовательно, такие предприятия не обязательно могут быть хороши в том, что они делают, или иметь хорошие рейтинги, несмотря на то, что они находятся на вершине.

С другой стороны, компании, занимающие первые места в органическом поиске, должны были добиться этого, поддерживая передовые методы ведения бизнеса, рейтинги и отличные отзывы клиентов или клики по страницам. В результате многие потребители нажимают на результаты обычного поиска, а не на результаты платного поиска.

8. Конкуренция


Помимо того, что для достижения результатов требуется время, органические поисковые кампании также сталкиваются с большой конкуренцией за шанс появиться в результатах поиска. Это соревнование происходит не только с конкурирующими компаниями, но и с Google Ads.

Другие элементы, с которыми нужно бороться, включают карусели видео и изображений, пакеты локального поиска и избранные фрагменты. С другой стороны, с платным поиском вы не столкнетесь с такой конкуренцией. Вы можете получить хорошее место в результатах поиска с платным поиском, если вы платите и имеете качественные методы SEM.

9. Внимание


И платный поиск, и обычный поиск требуют вашего времени и внимания. Однако платный поиск требует большего внимания, чем обычный поиск. Будет полезно, если вы будете отслеживать свои рекламные кампании чаще, хотя бы раз в неделю.

Однако многие компании этого не делают, что приводит к потере конверсий/продаж, несмотря на высокую стоимость платного поиска. При органическом поиске вам необходимо следить за тем, чтобы информация о вашем веб-сайте всегда была актуальной, а также чтобы у вас были правильные ключевые слова и стратегия SEO, чтобы сделать вас заметным в поисковом рейтинге.

10. Использование


Если вы хотите запустить долгосрочную рекламную кампанию, которая останется эффективной в долгосрочной перспективе, лучше всего использовать органический поиск. Однако, если вам нужны краткосрочные кампании, требующие немедленных результатов, вам лучше использовать платный поиск.


Платный поиск против органического поиска: что использовать?


Однозначного ответа на вопрос, какой из двух поисковых запросов лучше, нет. Все зависит от потребностей вашего бизнеса. Тем не менее, большинство цифровых маркетологов согласны с тем, что лучше использовать оба, учитывая их преимущества.

Если вам нужна краткосрочная маркетинговая стратегия при попытке создать стартап или продвигать новый продукт или услугу, лучше всего использовать платный поиск. Таким образом, вы можете дать продукту или услуге необходимую рекламу.

Затем, когда вы достигнете желаемых результатов, вы сможете поддерживать его актуальность с помощью органического поиска. Органический поиск также лучше всего работает для старых продуктов или услуг с низким спросом.

Прежде чем остановиться на стратегии, определите, что нужно вашему бизнесу и чего он хочет достичь. Затем, основываясь на этих потребностях и целях, вы можете определить, поможет ли вам их достижение платный поиск или обычный поиск. Тем не менее никогда не будет плохой идеей совместить обе стратегии. Если вы найдете правильный баланс между ними, у вас будет выигрышная маркетинговая стратегия.

Возврат к списку